바오로인은 성바오로의 표양대로
예수 그리스도안에서 살아갑니다.
(창립자 G.알베리오네)
(창립자 G.알베리오네)
이태리에서는 보통 밀가루(?)류의 면종류를 먼저 먹고, 다음에 다른 음식을 먹는것이 일반적이다.
남들은 이태리스파게티를 먹고 싶어하고, 잊을 수 없는 음식이라고 하는 사람들이 몇몇있다.
본인도 이말에는 동의를 한다. 그러나 한국사람이 식빵으로만 살수 없듯이 스파게티만 매일 먹으면서 살수는 없는일(그렇다고 죽어??)
몇몇 분들로 부터 충고의 말을 들은적이 있다.
스파게티에 무얼 넣어 먹으면 그래도 조금 낫다고.
이것을 말로만 듣고 실행하지는 못하였다.
그것을 구입하기도 그랬거니와, 필요성을 그렇게 절감하지 못하였기 때문이다.
그러나 그 물건을 입수....
본격적인 스파게티에 처먹기를 시작했다.
스파게피맛이 이렇게 틀릴줄야..
역시 충고는 들어야 한다는 생각이 번쩍 들었다.
한국에 가면 스파게피 먹을때 꼭 이것을 처먹어야겠다는 다짐까지 해본다.
무얼 처먹었냐고요???
그 이름하여 순창고추장.
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현지시간으로 30일 저녁부터 피정에 갑니다.
그러므로 몇일간 글은 쓰지 않습니다.